recette trouver sur marmiton un grand délice mais bonjour les calories.
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g (2 x 75 g) de farine
- 200 g (2 x 100 g) de sucre
- 4 (2 x 2) oeufs
- 6 (2 x 3) belles cuillères à soupe de crèmes fraiche épaisse
- 1 (2 x 1/2) sachet de levure
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- 6 bananes
- 6 à 7 petits beurres
- 1 pot de 400 g de pâte à tartiner (aux noisettes)
- 1 filet d'huile neutre
- beurre
Préparation :
Préparation des gâteaux:
Il s'agit de préparer 2 gâteaux ayant la même base mais en changeant juste la nature du chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Casser 2 oeufs dans un saladier. Les mélanger à 100 g de sucre à l'aide d'un fouet jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporer 75 g de farine à la préparation, puis 3 cuillères à soupe de crème fraiche et 1/2 paquet de levure.
Faire fondre le chocolat Blanc au bain marie ou au micro-onde et l'incorporer à la préparation. Faire cuire le gâteau dans un moule beurré avec une noix de beurre pendant 25 min et vérifier la cuisson à coeur.
Faire de même pour le gâteau au chocolat noir mais ne pas le cuire de suite.
Pendant que le gâteau au chocolat blanc cuit, éplucher et découper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Les faire frire dans le filet d'huile jusqu'a ce qu'elle caramélisent.
Les disposer dans le fond d'un moule beurré et mettre la pâte à gâteau au chocolat noir par dessus. Faire cuire le gâteau comme pour le chocolat blanc (25 min à 180°C - thermostat 6)
Montage :
Démouler le gateau au chocolat blanc. Couvrir le dessus d'une bonne couche de pâte à tartiner.
Briser les petits beurres pour en recouvrir la pâte à tartinr. Démouler le 2ème gâteau et le déposer sur les petits beurres la face avec les bananes vers soi.
Servir le gâteau et se régaler...