Ingrédients pour 4
100g - Chocolat à pâtisserie
100g - Noisettes émondées
150g - Farine
1 grosse pincée - Levure
70g - Beurre
70g - Sucre
35g - Cassonade
1 - Oeuf
1 pincée - Sel
1/ Préchauffez le four th 6/7 (190°).
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.
Concassez le chocolat et les noisettes.
2/ Fouettez le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade, puis l'oeuf en fouettant. Ajoutez le chocolat et les noisettes concassées, mélangez bien.
Tamisez la farine, la levure et le sel. Versez-les dans la préparation en mélangeant délicatement.
3/ Huilez la plaque du four. Avec une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâtes bombés sur la plaque en les espaçant bien.
Enfournez et faites cuire 12 à 15 minutes.
4/ Sortez la plaque du four, décollez les cookies avec une spatule en métal et laissez-les refroidir sur une grille.
Astuce
Vous pouvez remplacez les noisettes par des cerneaux de noix ou des raisins sec .