Pour 9ou10 muffins : 300g de farine , 2,5 c . de cacao non sucré , 150g de sucre en poudre , 100g de margarine à 60% , 100g de chocolat noir , 1 yaourt brassé , 2 c . à s de lait , 2 oeufs , 100g de pépites de chocolat ou de chocolat grossièrement haché . Préchauffer le four à 180° C . Graisser des empreintes à muffins ou y déposer des caissettes en papier . Faire fondre la margarine avec le chocolat et laisser refroidir quelques minutes . Mélanger la farine , la levure , le cacao et le sucre dans un saladier . Mettre le mélange margarine - chocolat dans un grand bol , puis y ajouter le yaourt , le lait et les oeufs et bien mélanger . Verser d'un coup ce mélange sur les ingrédients secs . Battre rapidement , mais ne pas trop remuer : le mélange doit rester grumeleux . Incorporer rapidement les pépites . Verser dans les moules à muffins à mi - hauteur . Faire cuire enivron 20 minutes sans laisser brunir . Laisser tièdir et déguster .