Cuisson : 15 min
pour 4 persone environ
4 oeufs ,60 cl de lait, 130 g de sucre en poudre , 60 g de sucre en morceaux , un citron si vou voulé, 1 pincée de sel,de la vanille soit en gouse soit en sucre
il faut faire bouillir le lait avec la vanille si c une gousse la retiré o bou de 5 min.
Séparé les jaunes d'oeufs. les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. agité sns arrét avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème.
La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparé.
Mettre au réfrigérateur une fois la préparation refroidie.
Dans une grande casserole, mettre 2 l d'eau à bouillir. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 30 g de sucre.
Former des boules de blancs d oeuf avec 2 cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l eau bouillante.
Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.
avec le sucre en morceau fer un caramel.
Mettre la crème dans un plat creux. Y déposer les blancs puis décoré avec des filets de caramel.
sinon mon cheri lui fai fondre du chocolat et le verse sur lé ile c tré bon aussi