alors voila une recette toute simple et délicieuse de pâtes carbonnara
alors les ingredients:
-des pâtes de votre choix
- de la crème fraiche liquide ou épaisse (perso je prend de la 3%de matiere grasse liquide)
- 2 bouillons de poule ou légume à huile d'olive knor ou autre
-des lardons (je prend des lardons allumette ils sont fin et très peu gras)
-du gros sel
réalisation:
porter a ebulition de l'eau dans une casserole, une fois a ebuliton ajouter du gros sel dans l'eau et les 2 cubes de bouillon, laisser fondre puis ajouter les pâtes et respecter le temps de cuisson désiré.
pendant la cuisson des pâtes préparé une poêle avec une petit peu de margarine ou autre matière grasse d'origine végétal puis faite revenir les lardons une fois les lardons cuit couper le feu et ajouter la crème fraiche et remuez un peu.
une fois les pâtes cuite égouttez bien et reverser les pâtes dans la casserole vide puis prenez la poele avec la crème et les lardon et verser délicatement le tout sur les pates puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour bien mélanger.
Servez bien chaud avec si vous le désirez un petit peu de gruyère rappé sur le dessus et voila dégustez.